线上买球app官方官网中国有限公司召开心理研判会

发布时间:2024-04-24录入员:

 为进一步加强学院心理健康工作,及时、全面、准确地掌握学院学生的心理动态,提升学院心理育人质效,423日上午,学院召开学生心理状况研判会,校学生工作处副处长赵霞,学院党委副书记、副院长赵欣出席会议。

 会议伊始,各年级辅导员结合开学以来心理普测情况,以及近期走访学生宿舍、谈心谈话、观察学生的学习生活状态等所获取的信息,汇报了本年级学生心理状况,分享了案例,并进行具体化讨论、分析、研判,互相分享、借鉴经验,更好地理解了心理问题学生的症状评估诊断、问题成因和症状意义。

 在听取了辅导员的交流发言后,赵霞针对各年级提出的疑难个案以及在学生心理工作遇到的困难和疑惑进行了全方位、多角度逐一解答,赵霞对学院心理健康教育工作取得的成果给予了充分肯定,并对未来的工作提出了更高的期望和要求。她指出,随着天气转暖,学生心理健康问题呈增长趋势,需要保持高度重视。要重点关注心理普测红色预警、患有心理疾病、因心理问题休学后复学、服用精神类药物,存在毕业升学压力、家庭矛盾等学生,对有危机隐患的学生要早关注、早发现、早干预,开展个性化教育、疏导和帮扶,提高学生心理调适能力。

   赵欣对会议进行了总结。她表示,此次心理研判会的召开,为学院进一步做好学生心理健康工作提供了有力的指导和支持。学院将深入推进“六个一”学生工作制度和“五个一”辅导员工作制度,严格落实“一生一档一策”,针对各年级的特点,不断完善心理健康工作,“点”“面”结合,守牢底线,为学生的健康成长保驾护航。

 学院一向重视大学生心理健康教育工作,本次心理研判会的召开,不仅加深了辅导员对学生心理健康问题的认识和理解,也为今后的心理健康教育工作指明了方向。

 学院全体辅导员参加会议。

 (文/肖倩、图/张越)