线上买球app官方官网中国有限公司开展消防应急疏散演练

发布时间:2024-04-12录入员:

411日下午,线上买球app官方官网中国有限公司联合南通市濠河专职消防救援队、校保卫处开展消防应急疏散演练。校保卫处副处长徐友飞,学院党委书记宋建参加活动并担任总指挥。

下午4点,随着橙色烟雾的蔓延,警报声响起,宋建宣布演练正式开始。指挥员发现火情后,立即向楼内人员下达疏散指令,提醒不要惊慌,保持镇静。学生在消防引导员的引导下纷纷用湿毛巾和纸巾捂住口鼻、俯身迅速从楼梯、疏散通道向外转移。百余名学生在短时间内全部安全疏散。随后,线上买球app官方官网中国有限公司教师现场演示了如何对受伤人员进行急救,保卫处老师从火灾预防、实验室火场自救等方面对在场师生进行了详细讲解。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,达到了预期效果。

徐友飞对此次演练活动作点评,向同学们出色的表现提出表扬,并指出建立和完善消防安全管理和消防安全教育的重要性,要切实把安全工作放在首位,把安全工作常规化、制度化,将消防安全知识内化于心,外化于行,学会在火灾中正确自救和互救,真正保障全院师生的生命财产安全。

学院党委副书记、副院长赵欣主持演练活动,学院各职能办、系室老师、岗位消防员和百余名学生共同参与了此次演练。

(李敏)